Miteinander wachsen e.V.
  Startseite Über uns Pädagogik Galerie FÖJ Kontakt/Impressum

Wir über uns:

Untenstehende Informationen sind nicht mehr aktuell und werden derzeit überarbeitet. Sie sagen aber vieles über die lange Geschichte und die Entstehung des Vereins aus, weswegen wir sie als Information über Uns momentan noch stehen lassen.

Unabhängigkeit
Der Verein "Miteinander-Wachsen" wird allein von den Mitgliedern,durch ihre Aktivitäten, durch Spenden und Zuschüsse getragen. Dadurch sind Veränderungen von außen, ohne Zustimmung der Elternträgerschaft, ausgeschlossen.
Miteinander Wachsen...
...heißt für uns, dass sich "unser Kindergarten" mit jedem Einzelnen in der Gemeinschaft
verändert und wächst.

Rolle der Eltern
Den Eltern/ Erziehungsberechtigten der Kindergartenkinder kommt eine Schlüsselrolle
im Verein zu. In engem Austausch mit der Erzieherin wird durch ihre Aktivitäten der
Waldkindergarten gestaltet.

Betreuungsschlüssel
Auf eine Anzahl von 10 bis max. 18 Kinder kommen zwei Betreuungspersonen.
Es handelt sich hier um eine ausgebildete Erzieherin und eine FÖJ-Kraft.
Durch die Firma Eschenfelder werden wir durch eine weitere Halbzeit-Kraft unterstüzt.

Der Trägerverein "Miteinander Wachsen e.V."
Vereinsregisternummer: 2467 Amtsgericht Landau

Am 08.04.2013 wurde ein neuer Waldkindergartenvorstand gewählt